AVEC
PASSION ET
CONVICTION

Quel est le point commun entre notre kombucha, notre kéfir de fruits et notre ginger beer ? Ils sont tous brassés avec conviction par une équipe de passionnés ! Sous le soleil de Cavaillon, s’il vous plaît. Toute la production a lieu chez nous, depuis le brassage jusqu’à l’embouteillage en passant par notre très chère fermentation.


UNE FERMENTATION
TRADITIONNELLE

Nous avons à cœur de brasser selon les méthodes traditionnelles pour garantir au consommateur une boisson vivante, non-pasteurisée, issue d’une véritable fermentation. Les stars chez nous, ce sont nos mères de kombucha et nos grains de kéfir ! Pas de fermentation sans eux.


Pas de pasteurisation
ni de microfiltration !

Nous travaillons avec d’autres producteurs de confiance à l’élaboration d’un cahier des charges “Spécialité Traditionnelle Garantie” avec l’INAO.


LE BUT DE CE LABEL ?

Permettre au consommateur de faire la différence entre un kombucha brassé de façon traditionnelle et un kombucha formulé à partir de raccourcis (guère plus intéressant qu’un soda classique).


Le saviez-vous ?
Mère comme grains se régénèrent d’une fermentation à l’autre, nous sommes donc 100% autosuffisants en ferments !

PAS d’arÔme    

artificiel  

pas de colorant

Nos achats sont menés de façon responsable. Mais surtout, nos ingrédients sont les plus bruts possible : dehors les concentrés, les arômes, les extraits et autres bizarreries !


En dehors des basiques, thé/sucre, seuls les fruits et plantes sont autorisés dans nos compositions ! Nous travaillons à partir de jus de fruits surgelés pour garantir la fraîcheur optimale d’un fruit cueilli à maturité, et ce, tout au long de l’année.


notre charte d’appro responsables
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Production certifiée bio et équitable !

NOS CERTIFICATIONS

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Tous nos produits sont certifiés bio. Cette agriculture responsable nous semble en effet être la meilleure réponse aux enjeux climatiques, de respect des sols et du vivant.

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De nombreuses matières premières essentielles, telles que les thés, le sucre, le maté et l’hibiscus, sont également certifiées équitables. Il nous tient à cœur de construire des partenariats durables avec nos producteurs par le biais de l’équitable.

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Labellisation équitable également, auditée via Ecocert pour une double attestation.

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Enfin nous tâchons de fabriquer nos produits dans une organisation saines et riche en bonnes pratiques dans le domaine de la Responsabilité sociétale des entreprises (RSE). Le label For Life nous audit annuellement dans ce sens.

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Bio et équitable sont indissociables pour nous.
La bio, c’est une garantie pour notre santé et celle de notre planète. C’est choisir des produits cultivés sans pesticides chimiques, respectueux de l’environnement et qui favorisent la biodiversité. Le commerce équitable est issu d’une démarche collective et militante, il replace l’humain et la planète avant les profits, ⁠dans le respect de Tout.